Неисправности двухкомпрессорного холодильника Mastercook 3310 No Frost : возможные причины

Kiara Carrera
2 min readJul 7, 2021

Нередко люди сталкиваются с таковой непонятной ситуацией, когда морозильная камера трудитсянормально, а холодильник не охлаждает продукты. При всем этом в нем высочайшая температура. Это все связано с тем вот, что выходит из строя один из узлов техники. И при всем этом если один узел не работает, то другой узел устраивается на работу в повышенном режиме, что чревато суровой поломкой.

Если Вы столкнулись с сходственной проблемой и не понимаете, что делать, то необходимо проверить, хорошо ли закрыта дверь холодильника. Если дверь закрыта неплотно и ей мешает кастрюля, бутылка или остальные предметы, то на дверце может нарастать шуба изо льда и снега. Убрать неисправность можно просто и прытко, убрав мешающиеся предметы из холодильника. После чего дверь закроется нормально. Если наросла шуба, то холодильник надо разморозить.

Также спровоцировать некорректную работу холодильной камеры может неисправный вентилятор. Он может просто замерзнуть. https://expluataciya-holodilnika.ru/holodilniki/marki/toshiba/ Определить это можно по соответствующему звуку слабо работающего вентилятора. Если причина в этом, то нужно вполне разморозить холодильник. Время разморозки не меньше 10–12 часов. Если это не помогает устранить неисправность и холодильник не охлаждает продукты, то посодействовать Для вас сумеет только квалифицированная помощь профессионала. Ответить на вопрос, по какой причине не трудитсяхолодильная камера, сумеет только мастер.

Стоит держать в голове, что любое непрофессиональное вмешательство в работу неисправного холодильника и любого другого бытового прибора может спровоцировать серьезную поломку, а означает, потребуются большие деньги на ремонт. Не рискуйте и обращайтесь к профессионалам, которые помогут убрать неисправность недорого и качественно.

Важно знать. Образование осадка в испарителе;

В так их холодильных агрегатах один компрессор обеспечивает остывание морозильных камер, второй движок обыденных. У каждой камеры возможно отдельный испаритель. Переключение потока фреона между испарителями производит электромагнитный клапан.

Если оба компрессора работают долго или повсевременно, то это могут быть:

Трудности с электроникой.

Попробуйте высвободить место вокруг холодильника, переместить его подальше от источников тепла. Так вы обеспечите циркуляцию воздуха и остывание фреона в конденсаторах.

Визуально осмотрите вентилятор, обдувающий компрессоры в заднем отсеке. Он должен крутиться и давать обеспечение неплохой обдув моторов. Если он не работает, либо вертится с махонькой скоростью, вероятно потребуется:

Заменить моторчик вентилятора.

Если это не посодействовало, быстрее всего трудности с электроникой. Тут без подабающих навыков, прибора и оборудования без помощи других исправить ситуацию не получится. Вызывайте спеца.

Если один из компрессоров холодильника не выключается либо довольно частенько включается, причина может быть последующая:

--

--